Top.Mail.Ru
Происшествия

Бывший замминистра природных ресурсов Кубани пойдет под суд

Дмитрия Медянцева обвиняют в превышении полномочий
image-not-found

Дмитрия Медянцева обвиняют в превышении полномочий


Прокуратура Краснодарского края сегодня, 20 ноября 2019, сообщила о завершении следственных действий по уголовному делу, возбужденному в отношении экс-заместителя министра природных ресурсов региона. Дмитрия Медянцева обвинили по ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение полномочий с тяжкими последствиями). Он курировал вопросы лесного хозяйства Краснодарского края.

По версии следствия, чиновник выдавал незаконные разрешения для вырубки леса: Медянцев сознательно нарушал условия проекта освоения лесов Сочинского нацпарка. Рубка деревьев там запрещена, но этот факт не учитывался при назначении лесного массива на вырубку. Кроме того, в прокуратуре отмечают, выявлены нарушения режима особой охраны природных комплексов. Ущерб от этих действий оценен в 304 миллиона рублей.

Бывший чиновник на время проведения следствия помещен под стражу. На имущество, принадлежащее Дмитрию Медянцеву и членам его семьи, наложен арест. Все материалы дела направлены в Ленинский суд Краснодара, где будет дана окончательная оценка действий чиновника. Бывшему госслужащему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, также может быть назначено лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Также сотрудники краевой прокуратуры направили исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

фото с сайта izh.kp.ru
Автор материала
image-not-found
Светлана Таирова