Семья пенсионеров замерзает в своем доме в хуторе Адагум

1 минута
Фото Семья пенсионеров замерзает в своем доме в хуторе Адагум - Новости Кубань-Информ

Им перекрыли газ в августе 2019

Надежда Ротко из хутора Адагум Крымского района Краснодарского края, наверняка, даже не предполагала какими последствиями обернется для нее смена газового счетчика в доме. Предыдущий прибор учета отработал свой срок, для установки нового женщина вызвала специалистов из газовой службы. Вместе с новым прибором, неожиданно возникли огромные долги.

Газа нет, но вы держитесь

Ресурсоснабжающая компания выставила Надежде Ротко в досудебном требовании задолженность за газ в размере 17 тысяч рублей. У женщины на руках – все оплаченные квитанции и долга, по ее словам, быть не может. Но газовая служба все же прекращает подачу топлива в дом и обращается в мировой суд, указывая сумму долга, которая стала уже чуть больше 11 тысяч рублей. Суд первой инстанции хуторянка проиграла, но подала апелляцию в районный суд.

В ходе заседания истец, то есть ресурсоснабжающая компания, отозвал исковые требования. По сути, согласившись с доводами ответчицы и признав, что долга у Надежды Ротко за газ нет, но блокиратор с газовой трубы до сих пор никто не снял. Пенсионерка обратилась с жалобой в прокуратуру. И пока идут разбирательства и переписка с ведомствами, семья вынуждена мерзнуть в своем доме.

фото: скриншоты с видео ЭЛЕКТРОН-медиа

Еще новости в категории Общество

Новые материалы