Названо имя человека, который нашел пропавшую в Новокубанском районе девочку

2 минуты
Фото Названо имя человека, который нашел пропавшую в Новокубанском районе девочку - Новости Кубань-Информ

Им оказался сотрудник полиции

Об исчезновении 9-летней девочки из хутора Родниковский Новокубанского района стало известно вечером, 17 ноября 2019. Она отправилась гулять с подружками, но домой не вернулась. Последней ребенка видела ее старшая сестра: примерно в 15:00 девочка зашла в продуктовый магазин.

Тревогу забили учителя, когда школьница не появилась на занятиях в понедельник, 18 ноября 2019. Педагоги обратились к матери, но та находилась в состоянии алкогольного опьянения, и не заметила отсутствия дочери. О пропаже ребенка сообщили отцу: он не живет с семьей. Мужчина обратился в правоохранительные органы и волонтерам отряда «Лиза Алерт». На призыв о помощи откликнулись около 50 добровольцев.

Ребенка искали полицейские, спасатели, местные жители. Прочесывание местности не принесло результатов. Спустя сутки, 19 ноября 2019, волонтеры и спасатели собрались в местном доме культуры в хуторе Родниковский, чтобы разработать новую стратегию поисков ребенка и распределить обязанности.

Александр Огарышев, ВРИО начальника штаба ОМВД России по Новокубанскому району майор внутренней службы, был в этот день на дежурстве и вместе со всеми принимал участие в поисках маленькой девочки. В какой-то момент Александр вышел в туалет, который находился рядом с домом культуры. Полицейский услышал в помещении стоны, посветил фонариком в выгребную яму и увидел девочку. Для того, чтобы вытащить пострадавшую, спасатели разобрали постройку. Доставали малышку при помощи альпинистского снаряжения. Сразу же девочку передали в руки врачей. Сознание ребенка было затуманено, к тому же девочка сильно замерзла.

Медики обнаружили на теле ребенка множество ран и ссадин. Предположительно, девочку мог истязать один из сожителей ее матери. По некоторым сведениям, семья уже попадала в поле зрения органов опеки: девочку ранее изымали из семьи. Но вернули обратно, когда ее мать закодировалась от алкоголизма. Возможно, возникнет вопрос о лишении матери девочки родительских прав. Юридическую оценку предстоит дать следственным органам. Следователи уже возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство малолетнего.

фото с сайта news-r.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России