Названо имя человека, который нашел пропавшую в Новокубанском районе девочку

2 минуты
Фото Названо имя человека, который нашел пропавшую в Новокубанском районе девочку - Новости Кубань-Информ

Им оказался сотрудник полиции

Об исчезновении 9-летней девочки из хутора Родниковский Новокубанского района стало известно вечером, 17 ноября 2019. Она отправилась гулять с подружками, но домой не вернулась. Последней ребенка видела ее старшая сестра: примерно в 15:00 девочка зашла в продуктовый магазин.

Тревогу забили учителя, когда школьница не появилась на занятиях в понедельник, 18 ноября 2019. Педагоги обратились к матери, но та находилась в состоянии алкогольного опьянения, и не заметила отсутствия дочери. О пропаже ребенка сообщили отцу: он не живет с семьей. Мужчина обратился в правоохранительные органы и волонтерам отряда «Лиза Алерт». На призыв о помощи откликнулись около 50 добровольцев.

Ребенка искали полицейские, спасатели, местные жители. Прочесывание местности не принесло результатов. Спустя сутки, 19 ноября 2019, волонтеры и спасатели собрались в местном доме культуры в хуторе Родниковский, чтобы разработать новую стратегию поисков ребенка и распределить обязанности.

Александр Огарышев, ВРИО начальника штаба ОМВД России по Новокубанскому району майор внутренней службы, был в этот день на дежурстве и вместе со всеми принимал участие в поисках маленькой девочки. В какой-то момент Александр вышел в туалет, который находился рядом с домом культуры. Полицейский услышал в помещении стоны, посветил фонариком в выгребную яму и увидел девочку. Для того, чтобы вытащить пострадавшую, спасатели разобрали постройку. Доставали малышку при помощи альпинистского снаряжения. Сразу же девочку передали в руки врачей. Сознание ребенка было затуманено, к тому же девочка сильно замерзла.

Медики обнаружили на теле ребенка множество ран и ссадин. Предположительно, девочку мог истязать один из сожителей ее матери. По некоторым сведениям, семья уже попадала в поле зрения органов опеки: девочку ранее изымали из семьи. Но вернули обратно, когда ее мать закодировалась от алкоголизма. Возможно, возникнет вопрос о лишении матери девочки родительских прав. Юридическую оценку предстоит дать следственным органам. Следователи уже возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство малолетнего.

фото с сайта news-r.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы