Top.Mail.Ru
Происшествия

Сотрудники таможни изъяли у пассажиров поезда незаконную табачную продукцию в Сочи

Злоумышленники спрятали 300 блоков сигарет в мандаринах
image-not-found

Злоумышленники спрятали 300 блоков сигарет в мандаринах

Попытку незаконно провезти груз сигарет выявили во время таможенного контроля поезда следовавшего из Сухума в Москву. Трое пассажиров прятали блоки табачной продукции в своем багаже.

По факту нарушения к ответственности привлекли трех граждан Абхазии. Они пытались провести порядка 60 тысяч сигарет. Один из пассажиров спрятал их в чемодане среди мандаринов.

Кроме того одна жительница Московской области собиралась провезти восемнадцать блоков и двадцать семь пачек сигарет в обычном черном полиэтиленовом пакете.

Всю нелегальную табачную продукцию изъяли. В связи с правонарушением завели шесть административных дел.

Замначальника сочинской таможни Григорий Минеев сообщает, что нарушители постоянно пытаются перевезти через границу свой товар и для этого используют всевозможные пути и способы. Сигареты возят не только автомобилями, но и по железной дороге. К примеру, в купе поезда Сухум – Самара обнаружили тайник с табачными изделиями в межпотолочном пространстве. Чаще всего прячут незаконный товар в багаже, среди личных вещей и на теле. Поэтому таможенникам необходимо всегда оставаться начеку.

Напомним, как сообщалось ранее,самую большую сумму курортного сбора собрали в Сочи. В течение года туристы заплатили 138 миллионов рублей.

Фото: kuban24.tv
Автор материала
image-not-found
Валерий Богданов