Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Тысячи краснодарцев остались без тепла и света

Вечером 21 ноября 2019 произошел пожар на электроподстанции
picture

Вечером 21 ноября 2019 произошел пожар на электроподстанции

Пожар на подстанции случился в ночь с 21 на 22 ноября 2019. В результате без света остались 9 жилых многоквартирных домов в поселке Российском, в семи из них отключено отопление. Подстанция находится в ведении частной компании. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

По сообщениям регионального МЧС, огонь был ликвидирован к 22:00. В тушении принимали участие 8 спасателей и 2 единицы спецтехники. Пострадавших нет. Подача электричества прекращена в жилые дома на ул. Измаильская, Рымникская, Шевкунова, Альпийская.

По предварительной информации авария возникла из-за перегрузки. В пресс-службе отмечают, что повышение нагрузки связано с ухудшением погодных условий. Из-за похолодания жители включили дополнительные отопительные приборы, в результате чего оборудование подстанции не выдержало и произошло возгорание.

На место аварии прибыли эксперты, которые установили, что трансформаторы не пострадали, огнем повреждены часть торсады и внутреннее оборудование. Кроме того, специалисты МЧС установили пункт обогрева для местных жителей.

фото пресс-службы администрации Краснодара