Жители Архипо-Осиповки замерзают в собственных квартирах

1 минута
Фото Жители Архипо-Осиповки замерзают в собственных квартирах - Новости Кубань-Информ

Люди записали видеообращение

Жильцы многоэтажного дома в поселке Архипо-Осиповка под Геленджиком жалуются на отсутствие отопления. В социальных сетях появилось видеообращение, в котором люди сообщают, что уже полгода вынуждены обогревать жилища с помощью подручных средств. В доме №13 по ул. Жуковского проживают более 200 человек, в том числе малолетние дети.

Причиной отсутствия тепла в многоэтажке жильцы называют отсутствие системы отопления. Ее демонтировали в мае 2019 для замены на новую, однако до сих пор это сделано не было. Владелец подвала, где должны располагаться коммуникации не дает разрешение на их установку. По словам жильцов, домоуправ накопил задолженность за услуги ЖКХ в размере 570 тысяч рублей, поэтому никакие ремонтные работы не ведутся. Эти деньги он требует с жителей дома плюс 50 тысяч рублей ежемесячно за аренду помещения. 

Жильцы говорят, что к ним 22 ноября 2019 приезжала съемочная группа, но на экраны репортаж так и не вышел якобы по запрету властей. Местная администрация выдала в несколько квартир обогреватели: на этом вся помощь закончилась. Но люди боятся ими пользоваться из-за старой проводки, которая может не выдержать нагрузки. 


фото с сайта politforums.net

Еще новости в категории Общество

Новые материалы