Красноармейца, погибшего в годы Великой Отечественной войны, перезахоронили в Усть-Лабинске

Яна Кузнецова
1 минута
Фото Красноармейца, погибшего в годы Великой Отечественной войны, перезахоронили в Усть-Лабинске - Новости Кубань-Информ

Николай Жмаев числился пропавшим без вести с осени 1943 года

23 ноября 2019 года на кладбище по улице Звездная в Усть-Лабинске прошли торжественно-памятные мероприятия по перезахоронению останков воина Красной Армии, Николая Ермолаевича Жмаева.

Его останки обнаружили поисковики на территории Донецкой Народной Республики в сентябре этого года. При солдате был найден медальон и документы, которые помогли в поиске родственников. Специалисты выяснили, что летом 1943 года красноармеец встретил врага лицом к лицу и, не выпуская оружия из рук, погиб от артиллерийского обстрела.

Дочь красноармейца прощается с отцом

В траурной церемонии приняли участие представители администрации, военных и культурных организаций, а также родные погибшего: дочь Лидия Скребнева и внучка Алла Бузикова.

Николая Ермолаевича со всеми почестями похоронили рядом с могилой его сына, который так и не дождался отца с войны. Еще один неизвестный солдат обрел имя и покой на родной земле…

Светлана Агибалова возлагает цветы на могилу воина Красной Армии

Фото: администрация Усть-Лабинского городского поселения

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России