Новокубанск занял третье место в Краснодарском крае по качеству городской среды

1 минута
Фото Новокубанск занял третье место в Краснодарском крае по качеству городской среды - Новости Кубань-Информ

Этот индекс оценивает уровень жизни в городе

Индекс качества городской среды разработан и утвержден специалистами Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации на основе реализации положений майских указов Владимира Путина. Оценка ведется по 36 индикаторам, среди которых доля горожан, живущих в аварийном жилье, загруженность дорог, уровень аварийности и смертности в ДТП, доступность городской среды для маломобильного населения, наличие очереди в детские дошкольные учреждения и многие другие.

Индикаторы распределены по 6 направлениям, в частности это жилье, общественная, уличная и социальная инфраструктуры, зеленые территории. Учитываются и несколько факторов: экологичность, комфорт,  безопасность, идентичность и разнообразие, а также ряд других.

По результатам рейтинга среди населенных пунктов малых городов, Новокубанск занял 3 строчку из 11. Позади остались Кореновск, Курганинск, Абинск, Приморско-Ахтарск и другие. Лучшие показатели Новокубанска оказались в направлениях жилье и общегородское пространство. Гораздо хуже такие показатели, как общественно-деловая инфраструктура, улично-дорожная сеть и социально-досуговая инфраструктура.

Сейчас перед властями Новокубанска стоит задача к 2024 году войти в число малых городов и соответствовать требованиям благоустройства и комфортности проживания.

Еще новости в категории Общество

Новые материалы