Новокубанск занял третье место в Краснодарском крае по качеству городской среды

1 минута
Фото Новокубанск занял третье место в Краснодарском крае по качеству городской среды - Новости Кубань-Информ

Этот индекс оценивает уровень жизни в городе

Индекс качества городской среды разработан и утвержден специалистами Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации на основе реализации положений майских указов Владимира Путина. Оценка ведется по 36 индикаторам, среди которых доля горожан, живущих в аварийном жилье, загруженность дорог, уровень аварийности и смертности в ДТП, доступность городской среды для маломобильного населения, наличие очереди в детские дошкольные учреждения и многие другие.

Индикаторы распределены по 6 направлениям, в частности это жилье, общественная, уличная и социальная инфраструктуры, зеленые территории. Учитываются и несколько факторов: экологичность, комфорт,  безопасность, идентичность и разнообразие, а также ряд других.

По результатам рейтинга среди населенных пунктов малых городов, Новокубанск занял 3 строчку из 11. Позади остались Кореновск, Курганинск, Абинск, Приморско-Ахтарск и другие. Лучшие показатели Новокубанска оказались в направлениях жилье и общегородское пространство. Гораздо хуже такие показатели, как общественно-деловая инфраструктура, улично-дорожная сеть и социально-досуговая инфраструктура.

Сейчас перед властями Новокубанска стоит задача к 2024 году войти в число малых городов и соответствовать требованиям благоустройства и комфортности проживания.

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России