Top.Mail.Ru
Происшествия

Военнослужащему, который убил сожительницу и маленького ребенка в Ростовской области, вынесли приговор

Преступление мужчина совершил в январе 2019
image-not-found

Преступление мужчина совершил в январе 2019

Военное следственное управление СК РФ по Южному военному округу сообщает о вынесении приговора бывшему военнослужащему в/ч 65384 мл.сержанту запаса Виктору Бондаренко. Суд признал его виновным в умышленном причинении смерти двум лицам, в том числе малолетнему, совершенное с особой жестокостью по пп. «а», «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ а также ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ - действия, направленные на умышленное причинение смерти двум лицам, не доведенные до конца.

Следствием установлено, что 11 января 2019 года злоумышленник несколько раз ударил свою сожительницу и ее малолетнего сына молотком по голове, в результате чего они скончались на месте происшествия. Позднее он попытался убить свою мать: Бондаренко наносил женщине удары молотком по голове, но пострадавшая смогла убежать. Женщине была вовремя оказана необходимая медицинская помощь. Затем мужчина попытался покончить с собой, но реализовать задуманное у него не получилось.

Экс-военнослужащего доставили Краевую клиническую больницу No 1 , где он написал явку с повинной и признался в совершении преступлений. По результатам комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы злоумышленник был признан вменяемым.

Южный окружной военный суд вынес приговор по делу Бондаренко: он будет отбывать в колонии строгого режима 21 год. Кроме того, судья удовлетворил иск потерпевшей стороны в размере двух миллионов рублей.

фото с сайта ki-news.ru
Автор материала
image-not-found
Светлана Таирова