Съест губернатора съезд: как Вениамин Кондратьев в Москву съездил

3 минуты
Фото Съест губернатора съезд: как Вениамин Кондратьев в Москву съездил - Новости Кубань-Информ

Озвученные на съезде «Единой России» тезисы еще долго будут разбираться федеральными каналами, и пересказываться чиновниками на местах

Краснодарский край, казалось бы, не должен стать исключением из общего правила, но факты говорят о другом.

Отношение Вениамина Кондратьева и «Единой России» сложно назвать взаимной любовью. Партия дала ему  возможности карьерного роста и поддержала на губернаторских выборах.  В ответ Кондратьев обвалил партийные рейтинги  в регионе ниже общероссийского плинтуса, а вместе с партийными и рейтинги президента. Рейтинг «Единой России» на Кубани начал снижаться с 2015 года и против общероссийских 32% составлял только 28. В сентябре 2019 рейтинг доверия «Единой России» на Кубани и того меньше - 23%. А на вопрос социологов, «если в следующее воскресенье в Краснодарском крае состоятся выборы президента России, за кого из политиков вы бы проголосовали, за Путина отдали всего лишь 35%(!) голосов, что на 10% ниже общероссийского уровня».
     
«Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только ее, и страну сдадут»,- говорил Владимир  Путин на конференции и, как уверяет ряд телеграм-каналов, смотрел при этом  на присутствовавшего на конференции Вениамина Кондратьева.

Случайность это или нет - оставим на рассмотрение любителей конспирологии, но словоблудие - действительно весомый минус губернатора Краснодарского края. Примеров тому масса. То губернатор отчитывается о росте газификации региона в 83%, хотя несколько лет назад было 86. То заявит о решении проблем долгостроев и обманутых дольщиков, а их за его правление стало больше почти в 10 раз. То отчитается о реализации нацпроектов так, что в процентах все отлично, а в освоенных деньгах - не очень. Можно долго перечислять промахи  Вениамина Ивановича, но перейдем к следующему тезису партконференции.

Терзать и трясти чиновников  призывает единороссов  Владимир Путин. Да только кого трясти губернатору Кондратьеву с оценкой эффективности работы в 2,5 балла по версии проекта «народный губернатор»? Министров  краевой администрации?  Так они в его прямом СЛУЖЕБНОМ подчинении. Можно и без партии заставить их работать? А если не умеешь, партия вряд ли поможет. Мэров городов? Но полномочия по целому ряду социальных вопросов находятся в ведении губернатора.

Жителям, которые за  четыре года руководства краем по-кондратьевски, перестали  доверять «Единой России», будет очень интересно посмотреть на этот новый подход единороссов к чиновникам.

Здесь важно помнить еще и  о том, что трясти чиновников, в том числе и единороссов призван был общероссийский народный фронт. Особой тряски никто не замечал, но время от времени что-то заявлялось, проверялось и даже исправлялось.

Сейчас выходит, что партийцы должны как унтер-офицерская вдова у Гоголя высечь сами себя. А еще точнее вот он шанс внутрипартийной фронды под благовидным предлогом не только вынести сор из избы, но и показать – кто конкретно намусорил. Учитывая, что главным по партии в регионе Кондратьева так и не сделали, его и будут терзать и трясти.  И не оппозиция там какая, а свои же однопартийцы.
Партийная дисциплина, а еще вернее партийная конъюктура четко говорит членам «Единой России»: «Будешь сидеть тихо - понравишься губернатору. Будешь  критиковать и терзать - понравишься президенту». Тем более, что на носу  губернаторские выборы. И пойдет ли Кондратьев на второй срок после партийного съезда непонятно.

С точки зрения партийной выгоды гораздо выгоднее выставить от «Единой России» очередного молодого технократа, который на волне борьбы с кондратьевским наследством не только сам выберется без проблем, но и «затащит» выборы в городские советы в двадцатом году и думские выборы в 2021-м.

Со сменой губернатора сменится и команда правительства, а значит у регионального отделения  «Единой России» будет шанс не только выполнить указания президента, но и доказать, что не так уж она (партия) и сдохла, как полагают отдельные краснодарские заместители губернатора.

фото с сайта krasnodarmedia.su

Еще новости в категории Политика

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России