Ключи от квартир вручили детям-сиротам Белоглинского района

1 минута
Фото Ключи от квартир вручили детям-сиротам Белоглинского района - Новости Кубань-Информ

Жилье приобретено в рамках программы «Дети Кубани»

Счастливыми новоселами в этот раз стала семейная пара - Светлана и Иван Борисенко. В торжественной обстановке ключи от 2-комнатной квартиры в станице Фастовецкой Тихорецкого района вручил глава Белоглинского района Александр Коклин.

Жилье для детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей, приобретается в рамках программы «Дети Кубани». Средства на это выделяются из федерального и регионального бюджетов. Теперь новые владельцы в течение 5 лет должны будут содержать квартиру в порядке, регулярно оплачивать счета за услуги ЖКХ и тогда, по истечению этого срока, можно будет провести процедуру приватизации.

В 2020 году по программе "Дети Кубани" в Белоглинском районе планируется приобрести 9 квартир для детей-сирот. Сейчас в очереди на получение жилья стоят 71 человек.

фото с сайта golos-buryatyi.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России