Полицейского из Выселковского района осудили за взятку

1 минута
Фото Полицейского из Выселковского района осудили за взятку - Новости Кубань-Информ

Он признан виновным по уголовной статье

Следствие установило, что в октябре прошлого года старший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Выселковскому району Роман Малородов совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие). Правоохранитель требовал от руководителя МУП взятку в размере 70 тысяч рублей за освобождение от уголовного преследования. За эту сумму полицейский пообещал подменить составленный рапорт по сообщению о предполагаемом мошенничестве со стороны чиновника.

Причем, как сообщают в краевой прокуратуре, изначально Малородов требовал 200 тысяч рублей, но потом размер взятки снизил. Руководитель МУП обратился в УФСБ по Краснодарскому краю и взятку передавал под их контролем. За деньгами Малородов сам не пошел, отправил своего знакомого.

По факту совершенного преступления Выселковский районный суд вынес в отношении полицейского обвинительный приговор, который Малородов попытался обжаловать. Сегодня, 29 ноября 2019, стало известно, что Краснодарский краевой суд оставил приговор без изменений, согласно которому ближайшие три года осужденному предстоит провести в колонии общего режима. После вступления в законную силу решения суда, полицейский будет уволен из органов.

фото с сайта ugra-tv.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы