Полицейского из Выселковского района осудили за взятку

1 минута
Фото Полицейского из Выселковского района осудили за взятку - Новости Кубань-Информ

Он признан виновным по уголовной статье

Следствие установило, что в октябре прошлого года старший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Выселковскому району Роман Малородов совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие). Правоохранитель требовал от руководителя МУП взятку в размере 70 тысяч рублей за освобождение от уголовного преследования. За эту сумму полицейский пообещал подменить составленный рапорт по сообщению о предполагаемом мошенничестве со стороны чиновника.

Причем, как сообщают в краевой прокуратуре, изначально Малородов требовал 200 тысяч рублей, но потом размер взятки снизил. Руководитель МУП обратился в УФСБ по Краснодарскому краю и взятку передавал под их контролем. За деньгами Малородов сам не пошел, отправил своего знакомого.

По факту совершенного преступления Выселковский районный суд вынес в отношении полицейского обвинительный приговор, который Малородов попытался обжаловать. Сегодня, 29 ноября 2019, стало известно, что Краснодарский краевой суд оставил приговор без изменений, согласно которому ближайшие три года осужденному предстоит провести в колонии общего режима. После вступления в законную силу решения суда, полицейский будет уволен из органов.

фото с сайта ugra-tv.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России