Краснодарский приют для животных переместят в новое место

Матвей Споршев
1 минута
Фото Краснодарский приют для животных переместят в новое место - Новости Кубань-Информ

Варианты проработали на аппаратном совещании мэрии Краснодара

Сначала приют для животных хотели переместить близ хутора Копанского. Вероятность выбора именно этого места еще существует, но проблема заключается в нерасторопности минсельхоза РФ, представители которого никак не могут дать согласие на передачу территории. В свою очередь, ВНИИ имени Лукьяненко, в чьем бессрочном пользовании и находится федеральная земля, все необходимые документы уже подписал.

В качестве нового варианта властям Краснодара пришлось проработать возможность строительства приюта на участке в поселке Березовый на улице скульптора Коломийцева. Необходимые запросы в ветеринарию, архитектурный департамент и прочие инстанции уже направлены. Как только разрешения будут получены, можно будет начать работы на территории в 13 тыс. кв. м., принадлежащей муниципалитету. 

Вопрос расширения "Краснодога", наряду со строительством нового приюта для бездомных животных, находится в подвешенном состоянии еще с 2013 года. Тогда на этапе согласования находился участок земли в 2,6 га возле ипподрома, но работы так и не были начаты.

Ранее мы писали о том, что маленькую пуму перевезут из Челябинска в Краснодарский край.

Фото: kuban.rbc.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы