Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Краснодарский приют для животных переместят в новое место

Варианты проработали на аппаратном совещании мэрии Краснодара
picture

Варианты проработали на аппаратном совещании мэрии Краснодара


Сначала приют для животных хотели переместить близ хутора Копанского. Вероятность выбора именно этого места еще существует, но проблема заключается в нерасторопности минсельхоза РФ, представители которого никак не могут дать согласие на передачу территории. В свою очередь, ВНИИ имени Лукьяненко, в чьем бессрочном пользовании и находится федеральная земля, все необходимые документы уже подписал.

В качестве нового варианта властям Краснодара пришлось проработать возможность строительства приюта на участке в поселке Березовый на улице скульптора Коломийцева. Необходимые запросы в ветеринарию, архитектурный департамент и прочие инстанции уже направлены. Как только разрешения будут получены, можно будет начать работы на территории в 13 тыс. кв. м., принадлежащей муниципалитету. 

Вопрос расширения "Краснодога", наряду со строительством нового приюта для бездомных животных, находится в подвешенном состоянии еще с 2013 года. Тогда на этапе согласования находился участок земли в 2,6 га возле ипподрома, но работы так и не были начаты.

Ранее мы писали о том, что маленькую пуму перевезут из Челябинска в Краснодарский край.

Фото: kuban.rbc.ru
Автор материала
Матвей Споршев