Обманутые дольщики ЖК «Жемчужина» провели одиночные пикеты в Краснодаре

Светлана Таирова
1 минута
Фото Обманутые дольщики ЖК «Жемчужина» провели одиночные пикеты в Краснодаре - Новости Кубань-Информ

Пикетчики выдвинули требования к губернатору и администрации Краснодарского края

Краснодарцы, вложившие денежные средства в долевое строительство домов в ЖК «Жемчужина», вышли на одиночные пикеты. Участники требовали от губернатора Вениамина Кондратьева и администрации Краснодарского края выделения компенсационного земельного участка инвестору, который готов достраивать проблемный объект.

Строительство жилого комплекса вела компания «СтройМеталлИнвест». Для возведения домов организация привлекла около 700 миллионов рублей от участников долевого строительства. Но, позднее стало известно, что 108 миллионов из этой суммы были выведены обманным путем и потрачены. Оставшихся денег не хватило на достройку ЖК, в 2017 году директор компании был задержан, имущество находится под арестом.

По словам обманутых дольщиков, был найден инвестор Дмитрий Лукин, который готов достроить многоэтажки. Однако выяснилось, что земельный участок, который компания-застройщик оформила под механизированную парковку, находится в залоге у банка. Сотрудники финансовой организации в октябре 2017 подали в суд на «СтройМеталлИнвест» и выиграли дело. Так земля перешла в собственность банка.

Так должны были выглядеть дома в ЖК "Жемчужина"

Дольщики долгостроя обратились в департамент строительства краевой столицы. В ответ получили следующее сообщение: "...Ввод в эксплуатацию многоквартирных домов (литер 1, 2, 3)... без благоустройства территории парковочных мест и спортивных площадок, предусмотренных проектом, ...не представляется возможным". Можно предположить, что даже если дома достроить, то сдать их в эксплуатацию не получится. По мнению дольщиков, власти Краснодарского края не предпринимают никаких попыток помочь в достройке. Жители Краснодара требуют выделить компенсационные земельные участки, но этого не происходит.

Всего от действий застройщика пострадали более 500 семей, ставших участникам долевого строительства.

фото группы "Всероссийское движение дольщиков и пайщиков КК" соцсети "ВКонтакте"

Еще новости в категории Общество

Новые материалы