Top.Mail.Ru
Происшествия

Поджигателя шкафа для буккроссинга поймали в Краснодарском крае

Подозреваемый молодой человек был задержан в Калининском районе
image-not-found

Подозреваемый молодой человек был задержан в Калининском районе


Несколько лет назад на территории парка станицы Калининской был размещен шкаф для буккроссинга - свободного обмена книгами. С его помощью любой желающий может взять в пользование заинтересовавшую его книгу или оставить свою для другого нуждающегося. Даже немного удивительно, что такая благородная и открытая инициатива стала жертвой вандалов спустя такое продолжительное время.

В отдел полиции от сотрудников МЧС поступило сообщение о поджоге шкафа для обмена книгами в парке. Сотрудники правоохранительных органов осмотрели место происшествия, опросили вероятных свидетелей акта вандализма и смогли получить доступ к записям с камер наблюдения, расположенных рядом. 

Под подозрение попал 19-летний юноша, проживающий в станице. Его оперативно задержали по месту жительства. Уже находясь в отделе полиции, молодой человек сознался в содеянном. Он рассказал, что находился под влиянием алкогольного опьянения и поджег шкаф из побуждений хулиганского характера. 

Теперь в отношении парня возбудили уголовное дело. Согласно сообщению представителей пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ему грозит до 5 лет заключения. 

Недавно сообщалось, что мужчина из-за ссоры с сожительницей поджег её дом в Краснодарском крае.

Фото: t.me/krd_tipich_ru
Автор материала
image-not-found
Матвей Споршев