Top.Mail.Ru
Происшествия

Ведется расследование мошеннической земельной схемы в Краснодаре

Двое мужчин решили заработать путем обмана
image-not-found

Двое мужчин решили заработать путем обмана


Мошенники из Краснодара нашли способ заработать в 2017 году. Согласно разработанному ими плану, они занимались поиском земельных участков в Краснодаре, не разграниченных государственной собственностью. 

С целью осуществления своего преступного замысла, злоумышленники обратились к специалисту, который не подозревал об их противозаконных намерениях, - кадастровому инженеру. С его помощью был составлен межевой план, в котором учитывались изменения фактического расположения и границ участков земли. Данный сфальсифицированный план 28-летний мужчина в Управление Росреестра в декабре 2017 года.

Однако, на тот момент сотрудники Росреестра уже поставили на паузу постановку на учет земельных участков, что позволило одному из участников преступной группы обратиться с исковым заявлением в гражданский суд, который пошел ему навстречу и обязал краснодарский Росреестр учесть все измененные сведения о положении участков.

В результате мошенники смогли изъять и обратить земельные участки различной стоимости в пользу 28-летнего фигуранта дела. Общая сумма их прибыли при этом превысила 52 млн рублей.

По сообщению представителей СКР по Краснодарскому краю, в данный момент расследование уголовного дела продолжается.  

Ранее мы писали о том, что уголовное дело возбуждено против судебного пристава в Калининском районе.

Фото: livekuban.ru
Автор материала
image-not-found
Матвей Споршев