Без света и воды остался житель Темрюкского района из-за активной гражданской позиции

Светлана Таирова
1 минута
Фото Без света и воды остался житель Темрюкского района из-за активной гражданской позиции - Новости Кубань-Информ

Общественник борется с коррупцией в своем селе

Сергей Пинягин живет в посёлке Таманский Темрюкского района, но знают его далеко за пределами родного муниципалитета. Мужчина критикует действия чиновников районной администрации. Активист добился закрытия мойки автоцистерн в Темрюкском районе, которая несла угрозу экологии и здоровью людей. Отходы опасной мойки попадали на поля, виноградники и лиманы, а оттуда в Черное море. Туда пригоняли цистерны с аммиаком, нефтепродуктами и вредными химикатами.

Кроме того, Сергей Пинягин заметил, что дорога к мойке была возведена за счет бюджета, рассказал о коррупции в администрации Новотаманского поселения. Теперь на мужчину оказывается давление, в том числе и физическое. Его историю рассказал портал «Свободные медиа».

Недавно в доме Сергея Пинягина отключили электричество за долги. При этом, как считает сам мужчина, долг в 21 тысячу рублей полностью фальсифицирован. У активиста все квитанции оплачены, и долгов ни в одной из них ранее не было. Внезапную задолженность и последующее отключение света, мужчина расценивает как политическое давление.

Ранее его дом был отключен от системы водоснабжения под предлогом отсутствия заключенного договора с поставщиком услуги, хотя фактически он заключен. Сергей Пинягин уверен, что поставщики коммунальных услуг действуют по указке главы Новотаманского района Георгия Шлахтера, с которым у него конфликт. Чиновник проиграл активисту дело о защите чести и достоинства в суде, а Пинягин неоднократно критиковал его деятельность.

Сергей неоднократно становился объектом нападения, а соседи рассказывают, что представители администрации района и «Кубаньводкомплекса» просили их написать заявление против активиста.

фото с сайта freemedia.io

Еще новости в категории Общество

Новые материалы