Top.Mail.Ru
Происшествия

Жительницу Усть-Лабинского района приговорили к полугоду исправительных работ

Поводом послужила неуплата алиментов
image-not-found

Поводом послужила неуплата алиментов

Районный суд Усть-Лабинска приговорил 38-летнюю жительницу станицы Некрасовская к шести месяцам исправительных работ за безучастие в жизни своих детей. У женщины имеются двое несовершеннолетних ребенка возрастом 4 года. Мальчик и девочка – близнецы, однако станичницу совсем не заботит их судьба.

Частая гостья в суде

В 2014 году женщина уже была судима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека. Тогда она ударила ножом знакомого мужчину, с которым вместе выпивала. Он остался жив и попросил судью жестоко ее не наказывать. Женщине назначили первое условное наказание сроком на 4 года.

Еще через год дама родила близняшек, но материнство не стало для нее причиной прекратить вести асоциальный образ жизни. В 2018 году семью поставили на профучет, затем присвоили ей статус семьи, находящейся в социально-опасном положении. Бабушка несовершеннолетних детей потребовала поместить их в социально-реабилитационный центр, а мать лишить родительских прав. Иск был удовлетворен, а женщину принудили платить алименты на содержание сына и дочери.

Женщина была у детей дважды

По словам работников центра, станичница всего два раза посетила своих детей – оба раза была в состоянии алкогольного опьянения. Специалисты администрации, решившие помочь станичнице встать на верный путь, ни разу не застали ее на месте жительства. Материальную помощь она также не оказывала. Опеку над ее детьми взяла родная сестра.

За все время жительница Некрасовской так и не нашла работу, продолжает вести асоциальный образ жизни, и даже не предприняла ни единой попытки вернуть себе 4-летних близняшек.

Фото из открытых источников

Автор материала
image-not-found
Яна Кузнецова