Краснодарские мошенницы отдали пенсионеру бумажную тетрадь вместо 130 тыс. рублей

Матвей Споршев
1 минута
Краснодарские мошенницы отдали пенсионеру бумажную тетрадь вместо 130 тыс. рублей

Женщин арестовали и возбудили в их отношении уголовное дело

80-летний мужчина из Краснодара, проживающий на улице Индустриальной, обратился в полицию. Там он рассказал, что его обманули две женщины, которые пришли к нему домой и, назвавшись социальными работницами, убедили его совершить обмен его якобы старых банкнот на новые.

Пенсионер отдал им 130 тыс. рублей. В ответ он получил от мошенниц бумажный конверт, в котором, по их словам, лежали новые купюры. Доверчивый мужчина не удосужился сразу проверить содержимое, и обнаружил подлог только несколько дней спустя. Он отправился в банк для того, чтобы положить наличность на банковский счет, но после вскрытия конверта он увидел там только обычную тетрадь на 12 листов.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось оперативно опознать машину подозреваемых, благодаря камерам видеонаблюдения, установленным на улице, и показаниям возможных свидетелей.

Преступниц задержали во дворе на улице Селезнева, возле дома, где они снимали квартиру. Обе гражданки в возрасте 21 и 42 лет, не имевшие ранее судимостей, сознались в содеянном в отделе полиции. Они успели растратить все похищенные денежные средства, в их отношении завели уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину".

Ранее мы писали о том, что уголовное дело о мошенничестве при ликвидации свалок возбудили в Краснодарском крае.

Фото: УМВД России по Краснодару




Еще новости в категории Происшествия

Новые материалы