Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Жители Усть-Лабинского района не одобрили эксперимент властей по вывозу мусора

Эксперимент по вывозу ТКО запустили в станице Воронежская
picture

Эксперимент по вывозу ТКО запустили в станице Воронежская

Сейчас одна из мусороуборочных компаний ООО «ДМК» выдает воронежцам по одному «брендированному» мусорному пакету в неделю, который впоследствии сама же и вывозит. Мешки выдаются бесплатно только после предъявления оплаченной квитанции в здании администрации.

Местные власти объяснили нововведение – так они борются с неплательщиками. Ведь из почти девяти тысяч жителей Воронежской вывоз мусора оплачивают только две тысячи человек, то есть чуть больше 22% от общего населения.

Пользователи соцсетей возмущены и проект не одобряют: одного пакета в неделю на целый жилой дом мало, а больше компания вывозить не собирается. Получается, что остальной накопившийся мусор воронежцам придется вывозить самостоятельно и выбрасывать где попало. И это в то время, когда в районе пытаются решить вопрос о ликвидации стихийных свалок.

Получится ли у властей таким образом упорядочить вывоз мусора из станицы неизвестно. Однако администрация сельского поселения уверена, что опыт других населенных пунктов, где эксперимент удался, Воронежской будет полезен.

Фото из открытых источников

Автор материала:
Яна Кузнецова