Top.Mail.Ru
Происшествия

Бригада скорой помощи спасла воспитателя детского сада в Геленджике

У 53-летней женщины остановилось сердце
image-not-found

У 53-летней женщины остановилось сердце


О происшествии сообщили представители пресс-службы администрации Геленджика.  В детском саду на улице Полевой 5 декабря 2019 начался как обычный будний день. 53-летняя женщина, работающая там воспитателем, ближе к обеденному времени начала ощущать дискомфорт в области сердца, но особого значения этому не придала, списав все на усталость. Она продолжила работать, но это привело только к усилению болевых ощущений и перебоям в сердечном ритме. Коллеги женщины не оставили это без внимания и решили вызвать бригаду скорой помощи.

Первыми на месте оказались водитель Андрей Пономарев и фельдшер Сергей Полин. Они тут же сделали ЭКГ и дали больной таблетки, но в этот момент у нее произошла остановка сердца.

Сергей начал оказывать первую помощь в виде непрямого массажа сердца, а в это время на место происшествия приехала еще одна бригада медицинских сотрудников: фельдшеры Нателла Белан и Екатерина Ганерт . Им удалось вернуть к работе сердце женщины с помощью дефибрилляторов, после чего ее сразу отвезли в больницу.

Жизнь больной была спасена благодаря своевременно принятому решению о вызове медиков, а также слаженным и ответственным действиям последних.

Ранее сообщалось о том, что 16-летняя жительница Сочи отравилась алкоголем.

Фото: sm-news.ru
Автор материала
image-not-found
Матвей Споршев