Top.Mail.Ru
Происшествия

Членам преступной группы вынесли приговор в Новороссийске

Мужчин признали виновными в совершении преступлений против свободы личности и собственности
image-not-found

Мужчин признали виновными в совершении преступлений против свободы личности и собственности


В ноябре 2018 года уроженец Республики Узбекистан по фамилии Болтаев организовал преступную группу, в составе которой оказался ранее судимый трижды Александр Имамеев, а также ефрейтор Магомед Байранбеков и рядовой Антон Ефремов, которые проходили контрактную службу в воинской части №54377. Их целью стало завладеть деньгами проживающего в Геленджике соотечественника.

Ефремов и Имамеев 17 ноября 2018 года подкараулили потерпевшего у его дома, после чего напали на него, избили, связали ему руки и силой затолкали в его автомобиль, на котором все вместе скрылись. Злоумышленники угрожали мужчине ножом и пистолетом и вывезли его в район лесополосы у поселка Светлый. Там они встретились с Болтаевым и Байранбековым, которые, угрожая убийством, предложили потерпевшему отдать им денежные средства в размере 2 млн рублей. 

Спустя какое-то время участники сговора поняли, что у их жертвы таких денег нет. Они снизили требуемую сумму до 300 тыс. рублей. Мужчина отдал свою банковскую карту Ефремову, а тот позже снял с нее 150 тыс. рублей
.
Имамеев после совершенного попытался скрыться на территории Карачаево-Черкесской Республики, но его удалось задержать в мае 2019 года. Болтаеву удалось скрыться от сотрудников правоохранительных органов, в связи с чем он находится в международном розыске.

Ефремов и Байранбеков были задержаны. В квартире последнего сотрудникам полиции удалось найти патроны для огнестрельного оружия, осколочную гранату и боевой запал к ней, купленный совместно с Ефремовым.

Имамеев проведет в заключении 10 лет, а двум контрактникам Новороссийский гарнизонный военный суд назначил по 10 и 9 лет колонии строгого режима.

Ранее мужчина украл деньги и ювелирные украшения на полмиллиона рублей в Краснодарском крае.

Фото: 1tulatv.ru
 
Автор материала
image-not-found
Матвей Споршев