Доследственную проверку проводят правоохранители в отношении Юлии Фрелих

Светлана Таирова
1 минута
Фото Доследственную проверку проводят правоохранители в отношении Юлии Фрелих - Новости Кубань-Информ

Недавно уволенный врач сочинской больницы может стать фигурантом уголовного дела

Следственный отдел СКР по Лазаревскому району Сочи инициировал доследственную проверку в отношении бывшего врача-терапевта городской больницы №5 Юлии Фрелих. С соответствующим заявлением в правоохранительные органы обратился и.о. главврача медучреждения Геннадий Кормилицын. Она считает, что Юлия Фрелих незаконно обнародовала данные о пациентах больницы. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Напомним, активисты профсоюза «Альянс врачей» приехали с инспекцией в сочинскую больницу, после которой опубликовали в интернете видеосъемку. В ролике присутствуют интервью с пациентами паллиативного отделения больницы, которые жалуются на условия в медучреждении. По информации «Коммерсанта» родственники одного из пациентов заявили, что он не соглашался на обнародование интервью.

По словам Юлии Фрелих, она вела видеозапись, чтобы зафиксировать жалобы больных, и каждый их них был не против. После съемки бывшая сотрудница больницы передала запись представителям «Альянса врачей», которые использовали ее в своем видеоотчете о визите в лечебное учреждение. Как заявляет Фрелих, в видео нет никаких сведений, подлежащих разглашению: герои видео не называли свои диагнозы и не рассказывали о состоянии здоровья. Люди высказывали недовольство на низкое качество еды, антисанитарию и денежные поборы со стороны некоторых работников больницы.

Следователь проводит доследственную проверку по ч. 2 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).



Еще новости в категории Общество

Новые материалы