Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Экономика

Объемы производства кисломолочных продуктов на Кубани снизились на 5%

В целом по России производство уменьшилось на 2,5%
picture

В целом по России производство уменьшилось на 2,5%

Аналитики профильного сайта Milknews опубликовали данные, согласно которым объемы производства кисломолочной продукции на Кубани упали на 5% за период с января по сентябрь 2019 года. В исследовании специалисты не учитывали производство творога. Сейчас Краснодарский край замыкает тройку лидеров по стране.

На первом месте рейтинга – Московская область, при этом производство кисломолочной продукции выросло на 16%. Второе место занимает Москва (-8,1%).

Так выглядит рейтинг российских регионов по производству кисломолочной продукции

В целом по стране объемы производства продукции снизились на 2,5% по сравнению с тем же периодом прошлого 2018 года. В 2019 с конвейеров сошло кисломолочных продуктов на 2.1 млн тонн.  Аналитики отмечают, что производство кефира уменьшилось почти на 6%, сметаны – на 5,4%, ряженки и варенца – на 1,1%, а йогурта – увеличилось на 4,3%.

фото с сайта utro.ru

Автор материала:
Светлана Таирова