За мусор придется ответить: Дмитрий Медведев потребовал у губернаторов объясниться

Светлана Таирова
1 минута
Фото За мусор придется ответить: Дмитрий Медведев потребовал у губернаторов объясниться - Новости Кубань-Информ

Краснодарский край – в аутсайдерах

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета по нацпроектам и стратегическому развитию, на котором заявил, что ряд российских регионов не готовы к началу работы новой схемы обращения с бытовыми отходами. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев оказался в числе тех глав регионов, от кого Медведев потребовал объяснений. Премьер-министр отметил, что в ряде субъектов ситуация с вывозом и утилизацией мусора плохая или даже критическая. Среди отстающих регионов – Краснодарский край. Об этом сообщает ТАСС.

Премьер-министр обратил внимание, что в 17 российских регионах существует риск прекращения деятельности региональных операторов. Основной причиной этого Медведев назвал финансы. Председатель Правительства России заявил, что главы регионов должны предпринять все меры, чтобы не допустить такой ситуации и представить конкретные действия.

Напомним, реформа обращения с ТБО проходит в рамках национального проекта «Экология». Его ключевая задача – создание отрасли по переработке отходов.

9 декабря 2019 мэр Краснодара отстранил от работы чиновников из-за мусорного скандала.

фото с сайта amurmedia.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы