За мусор придется ответить: Дмитрий Медведев потребовал у губернаторов объясниться

Светлана Таирова
1 минута
Фото За мусор придется ответить: Дмитрий Медведев потребовал у губернаторов объясниться - Новости Кубань-Информ

Краснодарский край – в аутсайдерах

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел заседание президиума Совета по нацпроектам и стратегическому развитию, на котором заявил, что ряд российских регионов не готовы к началу работы новой схемы обращения с бытовыми отходами. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев оказался в числе тех глав регионов, от кого Медведев потребовал объяснений. Премьер-министр отметил, что в ряде субъектов ситуация с вывозом и утилизацией мусора плохая или даже критическая. Среди отстающих регионов – Краснодарский край. Об этом сообщает ТАСС.

Премьер-министр обратил внимание, что в 17 российских регионах существует риск прекращения деятельности региональных операторов. Основной причиной этого Медведев назвал финансы. Председатель Правительства России заявил, что главы регионов должны предпринять все меры, чтобы не допустить такой ситуации и представить конкретные действия.

Напомним, реформа обращения с ТБО проходит в рамках национального проекта «Экология». Его ключевая задача – создание отрасли по переработке отходов.

9 декабря 2019 мэр Краснодара отстранил от работы чиновников из-за мусорного скандала.

фото с сайта amurmedia.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России