Рейды по борьбе с незаконной торговлей пиротехникой пройдут в Краснодарском крае

Матвей Споршев
1 минута
Фото Рейды по борьбе с незаконной торговлей пиротехникой пройдут в Краснодарском крае - Новости Кубань-Информ

Продажа пиротехники разрешена только в специализированных магазинах

Селекторное совещание, на котором обсуждались вопросы, касающиеся соблюдения накануне новогодних праздников правопорядка, провел 11 декабря 2019 вице-губернатор Василий Швец.

Заместитель главы региона акцентировал внимание на том, что гости и жители Краснодарского края должны быть обеспечены качественной и безопасной продукцией, а опасного товара в доступе быть не должно. Особое внимание при проверке будет уделено ярмаркам, торгово-развлекательным центрам, комплексам и рынкам.

Будут созданы рабочие группы, которые, начиная с 14 декабря 2019, займутся тем, что проведут рейды по борьбе с несанкционированной торговлей новогодними атрибутами, продуктами и пиротехникой. Эксперты будут проверять соблюдение правил торговли и санитарных норм.

Проверке пиротехники уделят больше всего внимания. Связано такое отношение с тем, что это товар повышенной опасности, продажа которого возможна лишь в специальных магазинах. Согласно сообщению представителей пресс-службы администрации Краснодарского края, в регионе таких торговых точек числится 834. 

Ранее сообщалось, что главная елка появилась в Тихорецке.

Фото: pxhere.com




Еще новости в категории Общество

Новые материалы