Около 36 тысяч жителей Кубани – потенциальные банкроты

Светлана Таирова
1 минута
Около 36 тысяч жителей Кубани – потенциальные банкроты

Такие сведения опубликовали специалисты НБКИ

Эксперты Российского Национального бюро кредитных историй (НБКИ) опубликовали данные о количестве потенциальных банкротов по кредитным обязательствам по состоянию на ноябрь 2019 года. В этот рейтинг попал и Краснодарский край. 

По подсчётам специалистов кредитного бюро, на Кубани 36 315 человек находятся в ситуации банкротства. Другими словами имеют свыше 500 тысяч рублей долгов и не платят по ним дольше трёх месяцев. При этом за последний год должников в Краснодарском крае стало чуть меньше. В ноябре 2018 потенциальных банкротов было 36 786. Но в данном рейтинге не учтены долги по ЖКХ, налогам и ряду других обязательств, поэтому в реальности число потенциальных банкротов больше, чем отражено в статистике. 

Дмитрий Дмитриев назвал причины банкротства жителей Краснодарского края

По мнению Дмитрия Дмитриева, директора по развитию компании "ОК Банкрот" на Кубани, большое количество должников связано с развитием бизнеса. Люди берут деньги в кредит, но отдать не всегда могут. Кроме того, большое влияние оказывают микрофинансовые организации и банки, которые активно предлагают свои услуги по получению денег, но возвращать их становится сложно. По словам Дмитриева, за 4 года действия закона о банкротстве физических лиц, в краевой Арбитражный суд поступило порядка 5300 заявлений о банкротстве от физических лиц. В этом году, в период с января по сентябрь, банкротами на Кубани признаны 1795 человек.

фото с сайта jour-control.ru и okbankrot.ru

Еще новости в категории Экономика

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России