Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Сочинского депутата подозревают в хищении 6 миллионов рублей

Деньги были выделены на реконструкцию одной из школ
picture


Деньги были выделены на реконструкцию одной из школ


Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края сообщила, что в отношении директора одной из строительных фирм, который к тому же выполняет функции местного депутата возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ. Его подозревают в хищении 6 млн рублей, выделенных на ремонт здания учебного заведения.

Как сообщают представители ведомства, это не единственное уголовное дело, возбужденное по признакам коррупционного преступления. Так, сочинские правоохранители расследуют дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями). По материалам следствия, руководитель организации, обеспечивающей питание в школах, приобрел дорогой автомобиль. При этом необходимость наличия автомобиля не была отражена в уставных документах предприятия. Через два месяца машина безвозмездно была передана в собственность городской администрации для руководства.

В ноябре 2019 года уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), фигурантом которого стал замминистра природных ресурсов Краснодарского края, было направлено в суд для рассмотрения по существу. Чиновника обвиняют в умышленных действиях, способствующих незаконной вырубке деревьев в Сочинском национальном парке. Общий ущерб оценен в 304 млн рублей.

Всего, по информации краевой прокуратуры, правоохранители выявили свыше тысячи коррупционных преступлений за 10 месяцев 2019 года. Из них около 400 преступлений совершены в крупном и особо крупном размере. Взяточничество – самая распространенная форма коррупционного поведения. Работники прокуратуры выявили с января по октябрь 2019 выявили 237 фактов получения взяток. Общая сумма составила около 331 млн рублей.

фото с сайта sochistream.ru

Автор материала
Светлана Таирова