Экологи объявили Краснодарский затон опасным для жизни

Светлана Таирова
1 минута
Фото Экологи объявили Краснодарский затон опасным для жизни - Новости Кубань-Информ

В водоем сбрасывают канализационные стоки

Любимое место мэра Евгения Первышова – Краснодарский затон стал опасным. Активисты экологической вахты по Северному Кавказу обнаружили сразу несколько точек слива нечистот. Если раньше краснодарцы могли здесь отдыхать и купаться, то сейчас вода в водоеме почернела от сточных вод.

Первые обращения к властям экологи сделали еще в 2015 году, но с той поры по их словам ничего не изменилось - все точки сброса фекальных стоков, о которых сообщала «ЭкоВахта», остались на своих местах. Четыре года назад, в 2015, Первышов был председателем комиссии по предотвращению загрязнения водоемов, и уже тогда знал о существующей проблеме. По мнению активистов, в затон идут несколько труб от заправки «Роснефть» и  ЖК «Адмирал» и «Бригантина». 

Канализация напрямую сливается в водоем

Обращения к городскую администрацию, в том числе и к Евгению Первышову в должности мэра, который говорил о затоне как о любимом месте, не принесли результата. Водоем продолжает загрязняться нечистотами.

фото с сайта ewnc.org

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России