Краснодарские ветераны получат звание Почетных граждан города

Матвей Споршев
1 минута
Фото Краснодарские ветераны получат звание Почетных граждан города - Новости Кубань-Информ

Это произойдет в год 75-летия Великой Победы

Решение отметить ветеранов Краснодара главной городской медалью "За заслуги", а также званием "Почетный гражданин Краснодара" было принято в ходе 89-го заседания городской Думы. В том числе прошло обсуждение всего комплекса работ подготовки к знаменательной дате.

Глава города Евгений Первышов заявил, что следующий год будет по-настоящему особенным, ведь Краснодарский край вместе со всей страной будет праздновать юбилейный 75-ый год с Великой Победы. Совсем мало осталось ветеранов, которые участвовали в войне и освобождали Краснодар, поэтому их необходимо наградить, окружить вниманием и заботой, а также обратить внимание на их заслуги не только перед нашим краем, но и всей страной.

Планируется, что все военные мемориалы города приведут в порядок в будущем году. Помимо этого, по словам мэра, значительно увеличились объемы средств, направленные на ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны по программе "Старшее поколение".

Зорик Садоян, занимающий пост председателя в комитете по вопросам местного самоуправления городской Думы, рассказал, что в соответствии с действующими на сегодняшний день положениями медаль "За заслуги" и звание "Почетный гражданин" вручаются ко Дню города.

Ранее стало известно, что коммунисты Кубани объявили вознаграждение за фото митинга 14 декабря 2019.

Фото: Мэрия Краснодара


Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России