Очередной митинг провели обманутые дольщики ЖК «Южный»

Светлана Таирова
1 минута
Фото Очередной митинг провели обманутые дольщики ЖК «Южный» - Новости Кубань-Информ

12 декабря 2019 они собрались у городской елки

Уже более 5 лет дольщики ЖК «Южный» в Краснодаре отстаивают свои права. Регулярно люди выходят на пикеты и митинги, но ключи от квартир пока так и не получили. 12 декабря 2019 обманутые дольщики собрались у городской елки, об этом сообщается в группе «Всероссийское движение дольщиков и пайщиков КК» в социальной сети.

Согласно опубликованной информации, в 2019 году на достройку этих многоквартирных домов из федерального бюджета выделено свыше 176 миллионов рублей, а сдача в эксплуатацию назначена на 2020 год. На сегодняшний день ЖК «Южный» готов на 95%.

Примечательно, что застройку ведет ООО «Краснодар Сити», один из учредителей которого отец вице-губернатора Краснодарского края Сергея Пуликовского. Но приступить к работам компания не может – чиновники городской администрации не оформляют землю под домом. Пока документов нет, вести работы невозможно.

Обманутые дольщики ЖК «Южный» в очередной раз вышли с требованием ускорить решение вопроса с передачей земли, но пока все безрезультатно. Авторы телеграм-канала «Кубанский бес» связывают такое промедление с противостоянием главы Краснодара Евгением Первышовым и вице-губернатором Сергеем Пуликовским. «Впрочем, кто бы ни победил, проигравшими точно будут дольщики», - резюмирует «Кубанский бес».


фото с сайта web.archive.org

Еще новости в категории Общество

Новые материалы