В школе поселка Гражданского установили бюст Герою России

Матвей Споршев
1 минута
Фото В школе поселка Гражданского установили бюст Герою России - Новости Кубань-Информ

Память Героя России Михаила Султановича Дангириева почтили в школе №13

Михаил Дангириев учился и жил в пос. Гражданский. В 1999 году он был отправлен в Чечню, где выполнял служебно-боевые задачи. В конце зимы 2000 года он был тяжело ранен, после чего попал в плен. Там его истязали и в результате пыток он принял героическую смерть, не предав свою страну.

В качестве почетных гостей на торжественной линейке, посвященной открытию бюста, присутствовали родственники героя, представители ветеранских организаций и местной администрации.

Александр Тишкин, полковник милиции в отставке, а также руководитель ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и внутренних войск по Выселковскому району и председатель инициативной группы, открыл бюст и обратился к присутствующим со словами благодарности в адрес всех, кто принимал какое-либо участие в том, чтобы увековечить память выселковского героя, и в создании памятника.

В свою очередь ученики школы пос. Гражданского рассказали, что очень гордятся тем, что учатся там же, где и Герой России Михаил Дангириев. Он преподал всем урок чести и долга, с достоинством послужив своему Отечеству. Его стойкость, мужество и твердость характера сделали его примером для подражания среди всех земляков. Хранить память о герое и передавать ее следующим поколениям - их долг.

Ранее встреча ветеранов боевых действий в Чечне состоялась в Краснодаре.

Фото: сайт Власть Советов




Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России