Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Инвалида-колясочника не пустили в краснодарский караоке-клуб

Прокуратура проводит проверку по факту произошедшего
picture

Прокуратура проводит проверку по факту произошедшего 

Сообщается, что 14 декабря 2019 свой день рождения захотел отметить в краснодарском караоке-клубе "Главная сцена" инвалид-колясочник вместе со своими друзьями. По словам компании товарищей, они опоздали на 30 минут, после чего администрация клуба предложила им ждать до полуночи, а затем и вовсе отказала им во входе. 

С жалобой в социальные сети обратился молодой человек с ограниченными возможностями. Там он посетовал на то, что в день рождения его с друзьями не пускают в караоке-клуб. По его словам, это говорит о том, что в Краснодаре такие люди, как он, никому не нужны. При этом сам молодой человек  - чемпион России по профессиональному боксу. 

В свою очередь, представители администрации клуба заявили о том, что провели собственное внутреннее расследование. Они рассказали, что компания молодых людей забронировала стол в клубе 14 декабря на 22:30, предупредив заранее, что среди них будет человек с инвалидностью. К сожалению, они приехали только в 23:59, опоздав на полтора часа, из-за чего бронь стола была уже аннулирована, а все остальные места заняты.

Тем не менее, силами сотрудников прокуратуры Краснодарского края ведется проверка, в ходе которой будут установлены все детали случившегося. В том числе изучаются камеры внутреннего видеонаблюдения, установленные в клубе. Надзорное ведомство даст свою оценку доступности заведения для людей с инвалидностью.

Недавно сообщалось о том, что ребенку-инвалиду из Тихорецкого района не предоставили техсредства реабилитации.

Фото: avatars.mds.yandex.net