Российских космонавтов с лишним весом не допустят к полётам на Луну

1 минута
Фото Российских космонавтов с лишним весом не допустят к полётам на Луну - Новости Кубань-Информ

Данное решение принято исходя из прагматических соображений

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на материалы разработчика космического корабля «Орёл» космонавтов с избыточным весом в состав лунной миссии включать не будут.

Предполагается, что космическое судно способно будет доставлять на орбиту Луны порядка 420 килограмм полезных грузов. В это число включены четыре члена экипажа и сто килограмм груза. Масса специалистов не должна превышать восемьдесят килограмм с учетом скафандра. Современное снаряжение «Сокол-М», предназначенное для полетов на Луну, весит десять килограмм, следовательно, вес каждого космонавта должен быть не больше семидесяти килограмм.

Будущую лунную базу собираются размещать на южном полюсе спутника Земли, её оснастят новейшим оборудованием, предназначенным для изучения дальнего космоса. Среди них специальные телескопы, при помощи которых можно предупредить угрозу столкновения опасных небесных тел с Землёй. В глобальную систему мониторинга астероидно-кометной опасности также войдут высокотехнологичные спутники, которые сделают работу астрономов более эффективной.

Фото: 1zoom.me

Еще новости в категории Общество

Новые материалы