Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Устьлабинцев не позвали на открытие нового сквера

Новую парковую зону на улице Центральная открыли незаметно для местных жителей
picture

Новую парковую зону на улице Центральная открыли незаметно для местных жителей

13 декабря 2019 года, в микрорайоне «Восточный», который в народе называют «Поле чудес», состоялось торжественное открытие сквера. Его строительство началось этим летом в рамках нацпроекта «Комфортная городская среда».

Не секрет, что все жители микрорайона с нетерпением ждали этого события. Устьлабинцы следили за ходом благоустройства, как через Интернет, так и вживую, приходя на место стройки. Однако об официальном открытии сквера узнали лишь единицы, и то совершенно случайно. О мероприятии не сообщили заранее, поэтому людей было крайне мало. Большинство из них – это вокальный ансамбль «Хмель» и представители власти, которые по старой традиции перерезали красную ленточку.

Перерезание ленточки в новом сквере Усть-Лабинска

Комментарии пользователей соцсетей наполнены грустью, возмущением и разочарованностью.

"Очень обидно, что живем рядом, а информацией не владеем. Неужели так тяжело проинформировать людей о таком долгожданном празднике, ведь мы его так долго ждали. Но видимо нас там не хотели видеть...", - пишет одна из жительниц Усть-Лабинска.

Также многие жители остались недовольны некоторыми деталями. Сквер вроде бы новый, а вот детскую площадку там оставили старую. Фигуры «Казак и казачка» поставили вдали от дорожек, поэтому сфотографироваться с ними, не влезая в грязь, просто невозможно. Расстояние между, казалось бы, единой скульптурой очень большое – кубанские казак и казачка выглядят очень одиноко.

Скульптура "Казак" в сквере Усть-Лабинска

Скульптура "Казачка" в сквере Усть-Лабинска

По качеству работ особых претензий у устьлабинцев нет, впереди посадка деревьев и цветов, а также контроль за чистотой и сохранением сквера в надлежащем виде. Посмотрим, что будет….

Фото: instagram.com/ustlabinsk_nash_gorod

Автор материала
Яна Кузнецова