180 многоэтажек в Краснодарском крае получили класс энергетической эффективности

Матвей Споршев
1 минута
Фото 180 многоэтажек в Краснодарском крае получили класс энергетической эффективности - Новости Кубань-Информ

Большинству домов присвоили средний уровень расхода ресурсов

С помощью классов энергетической эффективности можно оценить рациональность, с которой в доме расходуются электричество, вода и тепло. Присвоение классов домам - прерогатива Госжилинспекции, которая делает это на основе документов, предоставляемых управляющими компаниями. 

Существует всего 9 классов энергетической эффективности. Самый высокий - А++, самый низкий - G. Чем выше класс дома, тем больше его жильцы могут экономить денег на платежах за коммунальные услуги. 

По сообщению представителей Госжилинспекции Краснодарского края, высший класс в 2019 году ни один из 180 многоквартирных домов не получил. Класс B получили всего 5% домов, а основной их массе в присваивались статусы C и D. 

Также, сотрудники ведомства отметили, что для повышения класса энергетической эффективности в многоквартирном доме можно установить узел для учета тепловой энергии, с помощью которого возможно регулировать потребление в зависимости от погодных условий, а также установить в подъездах энергосберегающие лампы и изолировать инженерные сети.

Ранее еще 50 краснодарцев пополнили ряды обманутых дольщиков.

Фото: администрация Краснодарского края 

Еще новости в категории Общество

Новые материалы