Детский сад Краснодару не нужен: власти отказались покупать здание в ЖК «Цветы»

Светлана Таирова
1 минута
Фото Детский сад Краснодару не нужен: власти отказались покупать здание в ЖК «Цветы» - Новости Кубань-Информ

По мнению чиновников, садик построен с нарушениями

Чиновники краснодарской городской администрации отчитались по результатам обследования здания детского сада на ул. Круговая в жилом комплексе «Цветы». Напомним, в начале декабря застройщик выставил объект на продажу. Местные жители, остро нуждающиеся в дошкольном учреждении в новом микрорайоне, подняли шумиху: перспектива остаться без детского сада напугала родителей. Власти, конечно же, поспешили успокоить взволнованных людей, пообещав купить здание. Правда, с оговоркой – если садик соответствует нормам.

Проведенное чиновниками обследование якобы выявило нарушения: земельный участок не соответствует строительным нормативам, процент озеленения не соответствует нормам СанПиНа, нет внутренней отделки помещений, а во дворе нет малых архитектурных форм и навесов от солнца. Местные жители предполагают, что такие результаты проверки – надуманы, и связаны с тем, что городские власти не хотят тратить деньги на покупку садика.

16 декабря 2019 на аппаратном совещании в мэрии Краснодара чиновники сослались на гарантийное письмо якобы от застройщика, где указано, что здание будет использоваться как частный детский сад.

фото с сайта ek-invest.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России