Проект закона о профилактике семейно-бытового насилия не нашел поддержки у депутатов ЗСК

Матвей Споршев
1 минута
Фото Проект закона о профилактике семейно-бытового насилия не нашел поддержки у депутатов ЗСК - Новости Кубань-Информ

Как считают кубанские депутаты, закон по своей сути не состоятелен

Обсуждение инициативы происходило в рамках общественных слушаний в Законодательном собрании Краснодарского края.

Присутствовали представители духовенства, правоохранительных органов, депутаты, уполномоченные по правам человека и ребенка, а также члены общественных организаций. В результате собравшиеся пришли к выводу, согласно которому закон не только не нужен, но и может нанести вред традиционным нравственным основам российской семьи.

Виктор Чернявский, председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи, заявил, что семья - неотъемлемая ячейка общества со своей внутренней вселенной, микромиром, государством с собственными правилами и устоями, которая самостоятельно формирует свою среду с одним лишь условием - не нарушать свободы и права других граждан.

Депутаты ЗСК поставили под сомнение саму суть законопроекта - статьи, содержащиеся в нем, по их мнению, противоречат уже действующему законодательству и использование их в нынешнем виде исключено.

Участники слушания остановились на том, что людям вполне достаточно уже существующих законов, которыми руководствуются органы опеки и правоохранительные органы. Новая инициатива, как посчитали собравшиеся, не способна решить проблему бытового насилия.

Ранее ученический Совет Тихорецкого района подвел итоги года.

Фото: livekuban.ru

Еще новости в категории Политика

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России