Рейд по незаконным торговым точкам прошел в Армавире

Валерий Богданов
1 минута
Фото Рейд по незаконным торговым точкам прошел в Армавире - Новости Кубань-Информ

Подобные проверки носят регулярный характер

Ряд местных жителей торгуют продукцией собственного производства, то, что они сами растят на земельных участках или изготовляют в домашних условиях. Данная практика приводит к нарушению санитарных норм, в связи с тем, что зачастую они не применяют необходимое торговое и холодильное оборудование. В связи с этим представители отдела потребительского рынка администрации при поддержке полиции ведут регулярные рейды по выявлению несанкционированных торговых точек и пресечению торговли в подобных местах.

Для подобных целей существуют специально отведенные и оборудованные места в определённых микрорайонах Армавира, поэтому распространение продукции на тротуарах и придомовых территориях категорически запрещено.

Реализация товаров непосредственно на улице часто приводит к тому, что продукты питания пропитываются выхлопными газами, к тому же нарушается температурный режим при хранении. Последствиями употребления подобной еды могут стать пищевые, инфекционные и паразитарные отравления, либо иные заболевания.

Граждане, приобретающие эту продукцию, также теряют возможность юридической поддержки, и не имеют возможность защитить свои потребительские права.

Распространителям домашней продукции напоминают, что для торговли им необходимо воспользоваться специально установленными для этих целей павильонами. Однако далеко не все еще следуют правилам цивилизованной торговли. Правоохранители постоянно выявляют точки несанкционированной торговли, на нарушителей составляют административные протоколы и выписывают штрафы.

Фото: saomos.news

Еще новости в категории Общество

Новые материалы