Top.Mail.Ru
Происшествия

За хищение 1,5 млрд рублей осудили краснодарских застройщиков

Подсудимые направляли деньги дольщиков не на строительство, а на другие нужды
image-not-found

Подсудимые направляли деньги дольщиков не на строительство, а на другие нужды


Представители пресс-службы Краснодарского краевого суда сообщили о том, что руководители строительной компании, которая возводила в Краснодаре ЖК "Счастье", приговорены Прикубанским районным судом к срокам от 3,5 до 5 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Судом установлено, что подсудимые, занимая руководящие должности строительных организаций, мошенническим путем по договорам долевого участия в строительстве похитили более 1,5 млрд рублей при постройке многоквартирных жилых домов на ул. Валерия Гассии, ул. Жигуленко и ул. Домбайской.

Все трое - Андрей Соколов, Давид Купрадзе, Вадим Мозговой - были признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере в соответствии с ч.4 ст.159 УК РФ.

Также, суд выяснил, что денежные средства, полученные от дольщиков, вместо строительных целей направлялись на другие нужды организации. Тем не менее, администрацией Краснодара было выдано разрешение, в соответствии с которым и велось строительство зданий.

Многоквартирные дома на ул. Домбайской и ул. Жигуленко в данный момент достроены, несмотря на нарушение плановых сроков, которые были определены договорами.

Ранее мы писали о том, что еще 50 краснодарцев пополнили ряды обманутых дольщиков.

Фото: vkpress.ru

Автор материала
image-not-found
Матвей Споршев