Жители города решат, на что потратить курортный сбор в Геленджике

Валерий Богданов
1 минута
Фото Жители города решат, на что потратить курортный сбор в Геленджике - Новости Кубань-Информ

Предложения принимаются в электронном виде

Курортный сбор в России ввели в 2018 году в нескольких регионах страны, в том числе и в Краснодарском крае и составил десять рублей. Экспериментальная практика продлится до 2022 года. Собранные с отдыхающих деньги могут быть потрачены муниципалитетом на развитие курортно-туристической среды.

В этом году в Геленджике собрали в общей сложности 23 миллиона рублей. И теперь жителям города предлагают принять участие в выборе направления, которое, по их мнению, больше всего нуждается в финансировании. Любой желающий может внести свой вклад в развитие городской среды и отправить свое предложение на адрес электронной почты: kurort2019@yandex.ru.

Городу необходимо определить, на какие объекты израсходуют вырученные с уплаты курортного сбора деньги. Гражданам напоминают, что ими не могут стать коммунальные объекты и автодороги, финансированию подлежат только объекты курортной инфраструктуры.

Фото: mir-h.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России