Аналог «Диснейленда» может появиться в Краснодаре

Яна Кузнецова
1 минута
Фото Аналог «Диснейленда» может появиться в Краснодаре - Новости Кубань-Информ

Приблизительная стоимость объекта – 5,4 миллиарда рублей

Один из разработчиков нового генерального плана Краснодара и менеджер компании «Эрнст энд Янг» Евгений Панасенко рассказал, что в столице Кубани запланировано построить зону развлечений всесезонного типа. Она будет похожа на популярный во всем мире «Диснейленд».

Сейчас уже готов флагманский проект, судя по которому, срок реализации нового объекта – 2021-2026 года.

Панасенко отметил, что сейчас проект достаточно проработан: определен земельный участок, где приблизительно появится «Диснейленд» и есть оценочная стоимость. Также мэрия Краснодара уже ищет инвестора и ведет переговоры с проектировщиками.

По мнению авторов, кубанский «Диснейленд», расположенный в черте города, может привлечь в Краснодар еще больше туристов и жителей края.

Сейчас в Краснодарском крае уже работает «Сочи Парк», который до открытия также сравнивали с «Диснейлендом». Зона отдыха признана лучшей в России и СНГ, а также входит в ТОП-25 лучших развлекательных парков Европы. Каждый год его посетителями становятся более миллиона туристов.

Фото из открытых источников

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России