Бывший глава Динского района будет осужден за взятку

Яна Кузнецова
1 минута
Фото Бывший глава Динского района будет осужден за взятку - Новости Кубань-Информ

Сергей Пономарев предстанет перед судом за два случая получения крупной взятки

По данным следственного комитета, в мае 2018 года Пономаренко, будучи главой Динского района и зная о заключенном контракте на строительство школы на 1100 мест в поселке Южный, решил заработать.

Директору строительной компании чиновник сообщил, что в случае выявления нарушений при строительстве, он окажет ему помощь. За услугу он попросил с застройщика 4 миллиона рублей. Бизнесмен согласился с требованиями, решив, что отказ главе района может повлиять на работу компании. Денежные средства были переданы Пономареву через посредников.

Через полгода Пономарев узнал, что та самая организация участвует в электронных торгах, и решил незаконным способом посодействовать ее победе в них. Чиновник предложил предпринимателю передать ему еще одну взятку в размере 7,2 миллиона рублей: 4 миллиона – за принятие работ по контракту, еще 3,2 – за победу в аукционе. Наглость и жадность главы района поразила бизнесмена, и он решил обратиться к правоохранителям.

12 декабря 2018 года Сергей Пономарев встретился с заявителем и получил от него 6 миллионов рублей – при этих обстоятельствах его задержали. После произошедшего в Совете Динского района состоялось голосование, в ходе которого за отставку Пономарева проголосовало большинство депутатов. Заявление на увольнение чиновник написал по собственному желанию.

Задержание главы Динского района при получении взятки

Следствие наложило арест на всю недвижимость, автомобиль и расчетные счета экс-главы на общую сумму 4,2 миллиона рублей в счет причинения ущерба. Пономарев до сих пор находится под стражей, а уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Фото из открытых источников

Еще новости в категории Политика

Новые материалы