Доходы КЗ «Фестивальный» в Сочи резко упали

Светлана Таирова
1 минута
Фото Доходы КЗ «Фестивальный» в Сочи резко упали - Новости Кубань-Информ

Предположительная причина – деятельность нового руководства

18 декабря 2019, агентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой на собственный источник сообщило, что руководители сочинского концертного зала уличены в денежных махинациях. Сумма поступлений от «Фестивального» снизилась на 15 миллионов рублей.

В январе 2019 на пост директора КЗ «Фестивальный» был назначен бывший руководитель департамента молодежной политики Андрей Безроднов. В марте в качестве его заместителей к работе приступили Степан Курчьян и Денис Чичеров. Как сообщает издание, новое руководство внедрило новые правила работы и для сотрудников, и для прокатчиков. Также с приходом Безроднова, Курчьяна и Чичерова в КЗ сменился состав бухгалтерии, отдела кадров, билетеров и кассиров.

В октябре 2019 в МУП "Концертный зал "Фестивальный" сотрудники силовых структур провели обыски, выемку документов и опрос сотрудников. В ходе проверки правоохранители нашли тройные договоры на одни и те же концерты, заключенные с артистами. Кроме того, были установлены факты понижения платы за аренду зала.

Как сообщает издание,  до прихода новых руководителей ежегодно доходы учреждения в летний сезон составляли свыше 40 миллионов рублей. В этом году – 25 миллионов рублей.

Ранее прокурор Краснодарского края сообщил о то, что средний размер взятки на Кубани вырос в два раза.

фото с сайта kubnews.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы