Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
В мире

Регулярное употребление перца чили оказывает положительный эффект на здоровье

К такому выводу пришли ученые из Италии
picture

К такому выводу пришли ученые из Италии

Эксперты ряда итальянских научных центров в течение 8 лет следили за состоянием здоровья 22 811 человек. За время исследования умерли 1236 человек, треть из них от онкологических заболеваний и треть – от сердечнососудистых. В рамках исследования ученые также изучали данные о питании участников.

Было установлено, что у тех, кто употреблял красный перец чили 4 раза в неделю, риск смерти от болезней сердца был ниже на 40%, от заболеваний головного мозга – ниже вдвое. Кроме того, ученые отметили, что у участников наблюдения, которые ели перец чили минимум 4 раза в неделю, риск преждевременной смерти был ниже на 23%, чем у тех, кто его вообще не ел. При этом действие красного перца чили не зависит от рациона.

Но при этом исследователи замечают, что употребление в пищу только острой приправы вряд ли поможет снизить риск сердечного приступа. Острую пряность можно использовать как часть здорового питания: важно ограничить употребление продуктов с высоким содержанием жиров и разнообразить питание овощами, фруктами, орехами и рыбой. Для снижения риска сердечнососудистых заболеваний важнее придерживаться правильного режима.
Автор материала:
Светлана Таирова