Авиационные аккумуляторные батареи теперь выпускают в Краснодарском крае

Матвей Споршев
1 минута
Фото Авиационные аккумуляторные батареи теперь выпускают в Краснодарском крае - Новости Кубань-Информ

Открылся новый производственный цех завода "Сатурн" в Краснодаре

Его посетили и осмотрели руководитель краевого департамента промышленной продукции Иван Куликов и вице-губернатор Василий Швец. Последний рассказал, что организовать производство предназначенных для авиационных двигателей литий-ионных батарей стало возможным благодаря займу федерального и краевого Фонда развития промышленности. 

Вице-губернатор также отметил, что примерно 227 млн рублей будут инвестированы в краевую экономику по результатам реализации проекта.

Льготный заем суммой в 100 млн рублей под 3% годовых завод "Сатурн" смог получить в 2018 году по программе "Проекты развития". С помощью этих денежных средств было закуплено новое оборудование, а в декабре 2019 года удалось запустить новое производство.

Новые литий-ионные аккумуляторы способны заметно улучшить состояние современной российской авиации. Это связано с тем, что на сегодняшний день в самолетах используют серебряно-цинковые и никель-кадмиевые аккумуляторы, которые имеют большую стоимость производства, служат не так долго и их эксплуатационные характеристики в целом ниже, чем у новых батарей.

Ранее краснодарским учителям продемонстрировали работу умных домов и роботов.

Фото: Михаил Ступин 

Еще новости в категории Технологии

Новые материалы