Top.Mail.Ru
Происшествия

Подозреваемым в деле о гибели ребенка в детском саду стал чиновник администрации Краснодара

Инцидент произошел на территории детского сада №48 9 сентября 2019
image-not-found

Инцидент случился на территории детского сада №48 9 сентября 2019


Вадим Бугаенко, занимающий должность руководителя следственного управления СК РФ, во время прошедшей 19 декабря 2019 пресс-конференции рассказал журналистам о том, что в качестве подозреваемого по уголовному делу касательно смерти девочки в одном из детских садов Краснодара из-за падения дерева, проходит сотрудник городской администрации.

Изначально дело завели в отношении заведующей детским садом №48 по подозрении в халатности, которая повлекла за собой гибель ребенка во время прогулки на территории учреждения 9 сентября.

Представитель следственного комитета добавил, что была проведена специальная экспертиза, в результате которой выяснилось наличие у упавшего дерева болезни. Сотрудник администрации городского департамента, который обязан следить за санитарным состоянием деревьев в силу своих должностных обязанностей, не мог этого не заметить. Таким образом, у следствия имеется достаточная доказательная база для того, чтобы предъявить обвинения и этому сотруднику, и заведующей детского сада.

Напомним, что 9 сентября 2019 года во время прогулки ясельной группы по территории игровой площадки детского сада №48 верхняя часть ствола дерева упала на двух девочек и воспитательницу. В результате одна из девочек погибла. Представители городского департамента образования тогда заявили, что каштан, упавший на детей, не был сухим и не вызывал подозрений у руководителей детского сада.

Ранее мужчина, пытавшийся убить 9-летнюю девочку в Новокубанском районе, дал признательные показания.

Фото: kubnews.ru

Автор материала
image-not-found
Матвей Споршев