Top.Mail.Ru
Происшествия

Следственный комитет опроверг факт изнасилования погибшей в Сочи сотрудницы полиции

Комментарий по поводу расследования громкого дела дал руководитель СК Кубани Вадим Бугаенко
image-not-found

Комментарий по поводу расследования громкого дела дал руководитель СК Кубани Вадим Бугаенко

Напомним, 23 ноября 2019 года в своем рабочем кабинете была найдена мертвой 23-летняя девушка-следователь. Предполагаемая причина смерти – самоубийство. Родственники погибшей считают, что поводом для такого поступка могли послужить плохие отношения в коллективе и изнасилование девушки одним из коллег в гостиничном номере города Сочи, где она служила. После этого случая девушка попала в больницу, но не стала писать заявление, боясь огласки.

Глава следкома Вадим Бугаенко заявил, что следователи работают над всеми версиями случившегося, в том числе над версией о давлении со стороны сослуживцев и халатности руководства. Однако Бугаенко отметил, что обстоятельства по поводу изнасилования пока не подтверждаются материалами дела – это опросы среди работников больницы и гостиницы.

Руководитель кубанского СК обратил внимание на то, что у молодой девушки не было желания работать. Несмотря на этот факт, она должна была, как и другие сотрудники правоохранительных органов, пройти психологическое тестирование на склонность к суициду еще в университете.

Марию Клочкову похоронили в родном Апшеронске. Следствие продолжается.

Фото: соцсети

Автор материала
image-not-found
Яна Кузнецова