Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Более 20 часов спасатели эвакуировали туристов, застрявших на высоте 2300 м рядом с Красной Поляной

К счастью, медицинская помощь никому не понадобилась
picture

К счастью, медицинская помощь никому не понадобилась

Представители пресс-службы "Кубань-СПАС" рассказали, что двое молодых людей и девушка из Москвы 20 декабря 2019 приехали на отдых в Красную Поляну, а там отправились на прогулку на хребет Ачишхо. Они не успели вернуться до наступления темноты и не могли самостоятельно спуститься с хребта высотой 2300 метров. 

Группа сотрудников "Кубань-СПАС" и ЮРПСО МЧС России выдвинулись на поиски туристов. Одного из потерявшихся удалось найти через час.

Во время движения по хребту Греческий примерно в 01:00 спасатели нашли девушку и молодого человека на скальном гребне. Было решено произвести спуск для того, чтобы переместиться в более безопасное место и согреться. С помощью снаряжения для альпинизма была продолжена эвакуация. Приблизительно в 13:30 туристов вывели к приюту Ачишхо, а оттуда на автомобиле отвезли в Красную Поляну. Никому из потерявшихся медицинская помощь не потребовалась. 

Похожая ситуация произошла 6 декабря 2019 в Геленджике. Там 83-летний мужчина вместе с женой отправился прогуляться в район Маркотхского хребта. При наступлении темноты супруги потерялись и вызвали спасателей, которые оперативно нашли заблудившихся.

Ранее мы писали о том, что активиста с плакатом «Чекист хуже фашиста» арестовали на 5 суток в Краснодаре.

Фото: «Кубань-СПАС» 


Автор материала:
Матвей Споршев