Около 160 тысяч жителей Кубани остались без воды и тепла

Светлана Таирова
1 минута
Фото Около 160 тысяч жителей Кубани остались без воды и тепла - Новости Кубань-Информ

Крупная авария произошла 22 декабря 2019

Прорыв на магистральном участке Троицкого водопровода произошел 22 декабря 2019 в районе хутора Новотроицкий Крымского района. В результате аварии без воды остались жители 3 городов - Новороссийска, Геленджика и Крымска. Кроме того, жильцы нескольких домов в Охе на трое суток остались без отопления. Всего поступило 215 жалоб от местных жителей.

Из-за аварии в Крымске закрыты детские сады, школы работают в ограниченном режиме. При этом прорывы на Троицком водопроводе не редкость. Система была построена еще в 1971 году и давно требует капитального ремонта. Но, похоже, региональные власти живут по принципу: «Пока жареный петух не клюнет, мужик не перекрестится». Вот и Вениамин Кондратьев пообещал, что до 2023 года будет построена новая ветка Троицкого водопровода и даже 4 миллиарда рублей выделят. Обещания – дело хорошее, особенно легко их раздавать, когда сроки далеко за пределами полномочий. Ведь уже только ленивый не обсудил, что вряд ли губернатор Кондратьев останется на посту главы Краснодарского края.  Что мешало раньше провести ремонт давно отслуживших свой срок коммуникаций – неизвестно. Кубань хоть и благодатный край, но остаться в декабре без тепла и воды мало кому понравится.

В настоящее время ведется устранение причин аварии. Специалисты обнаружили пробоины размеров 1600 на 300 мм, и уже заменили этот участок трубы. Но полностью водоснабжение будет восстановлено только к вечеру сегодняшнего дня, 23 декабря 2019.

Фото пресс-службы «Кубаньводкомплекс»

Еще новости в категории Общество

Новые материалы